Птица - Поэзия, редкая птица

Виктор Аугустыняк 2
СО ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ, УВАЖАЕМЫЁ КОЛЛЕГИ!


Поэзия - редкая птица...
                Бахытжан Канапьянов

Поэзия - редкая птица.
Она не везде гнездится.
А только в умах и сознании,
И в наших сердцах, и в призвании.

Увидеть её никому не удастся,
Её надо слушать и ей восторгаться.
Подпитывать свежестью мыслей полёта
И отгораживать от стихоплёта.

И чтобы без крыльев ей не остаться,
Бережно надо с ней обращаться.
Звучащее слово в поэзии веско,
Поэтому День её принят ЮНЕСКО.