Не ощущая аромат вина...

Людмила Владимирская
                "Умеренность умножает радости жизни,
                и делает удовольствие еще большим"...
                Демокрит


Ты хочешь осушить
  бокал до дна?
   Зачем  спешить?
    Страстей огонь,
     что  б  затушить?

       О, нет!
        Пить по глоточку
         стану я,
          Что ты бездумно,
           наспех  пил,
            Не ощущая 
             аромат вина…



 
(вольный стих)