Второй

Анна Корнет
Не зарекались от сумы,
тюрьмы, трусливого побега.
И не было белее снега
послеобеденной зимы.

Март наблюдал исподтишка,
за именем стирая имя.
Играли судьбами своими,
как в подкидного дурака.

Пропить пытались мастерство –
напрасный труд, да и не легче.
Пускали дымные колечки
из трубки мира в небосвод.

Себе поставили шесть-ноль
за артистичность поневоле,
но не хватило пуда соли:
второй пошёл.

19.03.2014