о не прощении притча

Лала Сычева
Слишком часто мы думаем, что прощение — это подарок другому человеку.
Конечно, это правда, но лишь отчасти.
Потому что это еще и величайший подарок самим себе!



Хотел однажды преподать урок ученикам мудрец.
Какой от не прощенья прок всем объяснить наглядно.
И доказать, что не умеющий прощать людей - глупец.
Картина вышла до смешного, жутко неприглядной.

Сказав им: "Пусть каждый сложит овощи в пустой мешок.
Не просто так, а нацарапав на картошке надпись,
Обидчика отметив, которому простить не смог."
Пыхтели...и не прощенных всех перечесть старались.

И тот со злобой и обидами картофеля мешок.
Предложил им везде носить с собой, нигде не забывая.
Со временем, имея овощ свойство гнить, принёс  итог.
Ходили,...глупые, везде своим гнильём воняя.

Так поняли, что не прощать лишь самому мученье.
Тяжел груз неудобен, неприятен - не прощенья.



Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: "Разве мой мешок недостаточно тяжел?"



фото из интернета