С небесной хляби

Елисей Сыроватский
Мне далось с небесной хляби
Бренные строфы рифмовать,
И хорошо, далось не грабить,
А вольной птицею летать.

Смотреть на солнечные нивы,
Как в позолоте тонет край,
Выйду в поле…что за диво?
Вижу хлебный урожай…

Брызжет золотом пшеница,
Колосится нежно рожь,
Продолжает песня литься,
Пробирая душу в дрожь.

От того звенит, шальная
И на радость, и на грусть,
Сторона Моя Родная,
За Тебя я помолюсь…