Дрожжи

Ас Дорофеев
Наш парадный подъезд вовсе стал неприметен,
Освещённый лампадами блёклых реклам.
Деревенский в мiру однозначен и светел,
Городецкий гудит одурманен и пьян.

Хлеб черствеет мгновенно, от дрожжей каменеет,
Превращается серая масса в гранит.
Сыр сегодня для всех, кто умом плесневеет,
Бронзовеет снаружи и гниёт изнутри.

Бесы скачут на бал и там множат балбесов,
Резонируют в такт телефонам мозги.
Человеческий край стал гнездом интеррекса,
Он на линии, дальше не видно ни зги.
Март 2014 года