Воспоминание о моей любви...

Людмила Гусева 3
Шёл дождь, срывая листья с веток,
А я стояла у окна…
И мимолётно мысль мелькнула:
- А любишь ты ещё меня?!

Годочки быстро пролетели,
Уж минули десятки лет,
Как взгляды наши встретились,
Зажглась в сердцах любовь.
               
Любовь нас в танце закружила,
Сердца запели в унисон,
Как всё прекрасно было,
Но кратким был восторг…

А кратким…
Ты был не свободен!
Была жена…
И дочь 14-ти лет!
               
Любви ведь всё равно…
Она волною захлестнула,
Без слов мы поняли тогда,
Что это… ТА, что навсегда!               
               
Три года на одном дыханьи,
Три года страсти и любви,
Мир приобрёл другие краски,
Особой красоты!
               
Три года я алмазиком была,
А ты мальчишкой золотым,
Но вкралась чья-то клевета
И наступили дни тоски…
               
Страсть подорвала наши силы,
Огранка начала тускнеть,
Любовь немного отступила
Под натиском тоски…
               
Мы были рядом … и не вместе…
- Что происходит…? – Ты спросил.
- Пришла пора нам расставаться,
  Уж больше нету сил!
               
Я помню это расставание,
Сидели рядом на диване,
И наше тихое молчанье…
Прервал лишь треск свечи…
               
Я провела тебя до двери,
Ещё стояли у двери…
Молчали…
Но сердца стучали…
И души наши застонали…
- Ну что же это...
  Как же дальше жить…!?
               
И вдруг, как выстрел:
- Я… вернусь…
И тихо я:
- Я обязательно дождусь…
   
 01 октября 2013 года