Собирая осколки Души

Виктория Птах
Собирая осколки души
На пожарищах и пепелищах,
Вдруг пойму  в полуночной тиши,
Почему я из скромных и нищих.

Эти вечные части меня,
То малы, то огромны, как небо,
Словно яркие искры огня
Разлетались по свету, а мне бы...

Заарканить ту  щедрость в  себе,
Что трощила меня и ломала.
Я богачка видать по судьбе,
Раз так щедро себя раздавала.

Я дарила себя, как дитя
Дарит душу влюбленную миру,
И  планеты горели шутя!
С пьедисталов  слетали кумиры!

Сердце билось, рыдало, рвалось
И меня от меня закрывало,
Спрятав, что сохранить удалось,
Край души, его самую малость.

Уж на выжженой ране любви
Стихло пламя, трава колосится,
Только пульсом тревожным в крови
Всё разбитое сердце стучится.

И теперь я брожу средь могил,
Их покой и запрет нарушая,
И хриплю из оставшихся сил,
Вновь себя для себя собирая.

Собиру я осколки любя,
Там добавлю, где их не хватало,
Ведь теперь-то я – есть у Себя,
И поверь мне, что это – немало!