Не грусти, зима

Анатолий Кацуба
Что грустишь,зима,без снега,
Без морозной синевы,
Без поземки легкой бега,
Под сиянием Луны?

Без морозным утром хруста,
Под ногой,твоих ковров,
И без рек,чьи глади русла,
Под покровом крепких льдов.

Что грустишь,зима,без вьюги,
С воем громким по ночам,
Без пурги стеной,подруги,
Злой помощницы ветрам?

Отчего твой лик печален,
В солнца яркого лучах,
В дни крещенья крик прощален,
Снежным холодом в горах?

Не грусти,зима,без снега,
Сбрось печаль,что нет пурги,
Твои тайны жизни бега,
Мне,поверишь,так близки!