На рыбалке

Аркадий Сафонов
Ильин день
      Августа пора
Полдня зной
      Пот заливает глаза

Обруч солнца
      Пожухла трава
Омута круг,ветра порыв
      Над водою парит стрекоза

Излучина,плес и ветла
      Режет осока,боса ступня
Наживка, крючок
      Кивок поплавка

Ожидание
      Молитва
Поклёвка,рывок
      Леска словно струна

Вот неудача
      Рыба сошла
Нет,сегодня
      Обедня ко мне не пришла

      02.08.1998