Сердце шамана

Виктория Птах
Средь чащи дремучего леса
Окурена дымом поляна.
Я слышу знакомый звук песен,
Я слышу стук сердца шамана.

Он силы свои призывает
Запутанной в дебрях дорожкой,
По ней осторожно ступает
Знакомая дикая кошка.

Звук бубна, то громче, то тише
Забытые сны пробуждает,
И звезды становятся выше,
И небо с шаманом камлает.

Безлюдного мира дыханьем
Заполнено дикое сердце.
Животного мира желанья
Стучатся в закрытую дверцу.

И жить на границе так сложно
Быть между..., быть в клочьях туманов...
Но этому сердцу так можно,
Оно отличает шаманов.

И так в унисон бьются вечность
Ритм сердца и ритм барабана,
И птицей поет бесконечность
В таинственном сердце шамана.