Переходный возраст

Наталья Юрьевна Григоренко
Взгляд пронзительных умных глаз
Прожигает других насквозь.
Простота лица без прикрас.
Замечание брошено вскользь.

Сорок лет – тот незримый рубеж,
Что для женщины важен так.
Не пробьёшь в броне её брешь,
И не купишь её за пятак.

Внешне все ещё молода,
Только блеск поутих в глазах,
И со всеми мила как всегда,
Даже если внутри всё в слезах.

На поверхности – тишь да гладь,
Страсти спрятаны вглубь души.
На работе, в семье – благодать – 
Не прельщают судьбы виражи.

Жизнь течет – суета сует,
И несется время – хоть плачь.
А в душе ей всего двадцать лет,
И еще не проигран матч…

Жизни жажду, как пламя костра,
В ней легко ещё пробудить,
Чтоб, мечтая, не спать до утра,
И так нежно и страстно любить.

Опыт, ум, сарказм и цинизм –
Защищают её от бед.
Перешептывания старых грымз
Нанесут теперь вряд ли вред.

Это ведь не срок – сорок лет,
Это лишь полжизни всего.
Обернется мужчина вслед,
Ведь она – «ещё ничего».

Каблучками дробно стуча,
Вдоль по жизни с прямой спиной
Ей идти так легко сейчас,
И не нужен возраст иной.