Ода плохой матери

Виктория Птах
Для тех, кто близок к прощению...

От матерей нельзя отречься,
Хоть образ их порой не свят,
Им Богом велено беречься
От разоренья и растрат.

Они святы, хоть на «голгофе»
Распяты срамом и людьми,
Хоть за банальной чашкой кофе
Вновь осуждаемы детьми.

Их сердце – ножевая рана,
Кровоточащая в ночи…
Порой они стремятся рьяно
Скорей задуть огонь свечи…

Но всё ж несут свою судьбину,
Стараясь спрятать боль в глазах,
Согнув под суд смиренно спину,
И горе утопив в слезах.

Да, мать — чиста, хоть и блудница!
Божественна, воровка  хоть!
С ней слов нелестных вереница,
Но за неё всегда Господь!

Так  долю  горькую глотая,
Она стакан допьет до дна…
И в том, что жизнь её такая —
Её и не её вина!

Пусть тяжело твоё увечье,
Но не спеши, с плеча рубя…
От матери плохой отречься —
Как отказаться от Себя!