Школьное

Светлана Моисеева 5
За окном весна купается,
В звонких песнях – месяц март.
Солнце смело в класс врывается,
Отражается от парт.

У весны такое правило:
Солнце как-то впопыхах
У ребят моих оставило
Сотни искорок в глазах.

Теплый ветер щеки трогает,
Под ногой звенит вода,
И слова сухие, строгие
Вдруг исчезли без следа.

Губы сами улыбаются –
Что наделала, весна?
И мечтает, и влюбляется
Вся вчерашняя шпана.

И мои девчонки-школьницы
Изменились – не узнать!
Что загадано – исполнится,
Стоит только подождать!

Над сугробами лохматыми
Неба плещет глубина…
Что случилось вдруг с ребятами?
Просто к ним пришла весна!