Из снега выглянуло диво

Серафима Марченко
Весны началом южный ветер,
Тепла приливами рассветы.
Улыбкой радости в привете,
Идут навстречу первоцветы.

Весенний легкий ветерок,
Волнует нежности порывом.
Ласкает маленький росток,
Из снега выглянуло диво.

Луч солнца в мире тишины,
Ростки к цветенью пробуждает.
Подснежник рад теплу весны,
Цветы в подарок посылает.

Так пламенит рожденьем новым,
Весны цветочная картина.
И небом, снова бирюзовым,
Летать научит пташка сына.