Под знаком Рыб, на самом их исходе

Галина Иванова 01
*** 18 марта 2014

Под знаком Рыб, на самом их исходе,
при ретроградных Марсе и Сатурне,
Нашел Юпитер в небе звёздном повод,
с Лилит расстаться резко, но без штурма.

Летели вспять глава и хвост Дракона.
Венера и Меркурий в Водолее
мечтали о любви под яркой кроной
российской оживающей идеи.

Плутон бесился злобно в Козероге,
ведь для людей он больше не планета.
И бросился он черным дырам в ноги,
просить лишить наш мир сиянья света.

Но Солнце в Рыбах жертвует собою.
Из моря на рассвете в небо вышло
и растворилось русскою зарёю.
И снова Крым с Россией вместе дышат.