Лесная встреча с косолапым

Аркадий Сафонов
Привела тропинка узка,
С Кузовни* тянулась нива грибника.
Распахнула руки крылья,
Та делянка за Анофревкой** была.

Свистнул рябчик в кромке леса,
Дальше ельника завеса.
Шевельнулась головою, от безветрия трава,
А оттуда показалась голова медведя-пестуна***

Нас двоих не разобщая,
Ведь тропинка так узка.
Криком громким извещая,
Пропусти скорее безоружна грибника.

Встал на задних косолапый,
Головой кругом вертя.
В громе эха провожатый,
Крик повторный леса знатока.

По задворкам страх прошелся,
Наш  "мишаня" с ветром сросся.
И с тропы сошел патлатый,
От испуга  чуть помятый.

Путь свободен ,вот дела...
Все ж в ушах звенят колокола.
Ближе к дому , шаг направо,
Просек ,квартал только прямо...

        сентябрь 1998 .





.

      14.08.1998

*Кузовня-речка
**Анофревка-речка
***медведь -пестун-небольшой медведь