Как хорошо у печки дома

Зинаида Полякова
               Как хорошо у печки дома
               Вкушать внимание друг друга…
                Владимир Константинов6

Какая это стала редкость-
вкушать внимание друг друга.
Уснула в душах человечность,
не разглядеть её за вьюгой,

которая, в сердцах колдуя,
всех разлучила с тишиною.
И мы, о суетном ревнуя,
друг друга чувствуем спиною.

Разделим вьюгу на снежинки -
пусть нежностью сердец коснутся.
И все накопленные льдинки
дождём внимания прольются.


Акварель Виктории Кирдий "Дома"