Сквозь петли временного виража

Александр Мильшин
Зарёй неистовой налился горизонт
В немых потугах,солнцем теплым грянул
Волнами медленно играл Эвксинский Понт
Гостеприимно, белой пеною, воспрянул

Густыми каплями, прозрачная роса
На теплом дереве скользящей вдаль триеры
Стеклянным телом, отражала небеса
Игриво чествуя  рассвет Античной эры

Роскошным бархатом, бегущая волна
Лаская берег, тихо дремлющей Тавриды
Слизала чары затянувшегося сна
Под взором равноправной Немезиды

Мелькают годы, белой бабочкой кружа
Атласной лентой, вьется длинная дорога
Сквозь пЕтли временнОго виража
Ведёт гетера, за узду,   Единорога!

20.03.2014