Ночь.. Очередная ночь

Андрей Нефёдов 3
.....

Тихо тихо , чуть дыша,
Тень спустилась на дома.
Ночь идёт..
И дня стирая краски
С лиц людей снимает она маски.

Ночью спят нормальные соседи..
И коты под лавкой тоже спят,
Только мыслей куча..
Их комки и сгустки,
Отпустить поэта не хотят..

Сколько нервов надо,
Сколько воли..
Чтобы сжать стремленье своё..
В каменные тиски!
Чтобы захлестнувшая тебя волна эмоций,
До последней капли-
Не вынесла мозги!

Успокоит душу
В час безумной ночи,
Сможет только..
Клок бумаги.. и карандаша кусок..
Если б не они- поэта братья..
Врядли кто то той душе помог.

Ну а так..
Напишет очередную ересь..
Как вливает мысли в строки он,
И спокойно.. безучастно..
В сон свой будет разом погружен.

А во сне.. к нему явятся..
Тени прошлого..
А может быть и нет..
Там.. за гранью сознания..
Будет он искать и свой ответ..

Сон кошмарен..
Ведь ответа нет в нем)
Вся история - вершится днём.
И во сне , и в своих мечтах..
Результата - тоже не найдём.

А.. ему вот кто то сверху шепчет ..
Мол "и ночь на что то ведь нужна."
Да, конечно! Дело ясно даже мозгу уток..
Нужен ведь анализ прошлого и отдых..
Ну и проверка на ошибки прошлых суток.

Утро... просыпается...
Бошка- как чугунный колокол!
Удар будильника-
И всюду слышен звон..
Вот так вся ночь проходит каждодневно.
А дни- как лучи света-
Раз- и нет! - как зайчик прошмыгнул меж окон .
И вечер - вновь опутывает дымкой-сетью..
И Ночь зовет встречать со всех сторон!