Коса

Анатолий Кацуба
Травушка-душица,
Под косой ложится,
На лугу зеленом,
Арыком моченом.

Ароматом веет,
Травостой редеет,
Я машу проворно,
Косонькой опорно,

Коска замашная,
Острая,прямая,
Ровно ложит травку,
Чувствует оправку.

Запою я песню,
Про житья чудесню,
Про мой сад душистый,
Изумруд лучистый!

Косонька подружка,
Иалость поднатужь-ка,
Лезвие стальное,
Древко золотое,

Травушки-душицы,
Добрых три копницы,
На лугу зеленом,
Арыком моченом,

Славно натрудили,
Закорма набили,
День труда к закату,
нам пора на хату!