Забавы марта

Валентина Свиридова
Март на всё имеет право, -
Ведь он только что пришёл.
Его тянет на забавы, -
С солнцем, дождиком, снежком...

То он станет вдруг Апрелем, -
Ярким, звонким, молодым,
То - закружатся метели
С рыхлым снегом дождевым.

Солнце выглянет, - подсушит.
Март раскроется теплом:
Разомлеют в неге души,
Их - морозцем он потом.

А морозец бодрый, лёгкий,
Да ещё и с ветерком,-
Подрумянивает щёки,
Хоть зима уж - далеко...

...Есть у Марта много шуток,
Разных выдумок, проказ, -
Так прокладывает путь он
Для Весны, вовсю резвясь!