Понесло

Юлия Зимина 1
С чего начать?
А, может, и не начинать?..
Давай молчать!
Бывает, нечего сказать...
И хоть в петлю,
А ручка тянется к листу...
И вот мелю,
Заполнить силясь пустоту.

Мелю мелодию,
Замыленную в стих.
Пусть лишь пародия
На голос - тот, что стих.
Но многоточие
Я ставить не спешу -
И в междустрочии,
И в строчке напишу.
Весь лист кричит,
И буква каждая навзрыд,
Когда в ночи
Первоисточник слова взрыт.
Летят лучи
От говорящих правду слов.
Ты научи
Сто тысяч страждущих голов.
Тому, что сам
Теперь умеешь. Научи!
Не верь слезам
И, ради Бога, не молчи!
Не ты избрал -
Тебя избрали в этот путь...
Глоток добра
Впусти в черствеющую грудь.
Пусть непроста
Дорога. - Волю не теряй!
Считай до ста -
Представь, что здесь дорога в рай!

В душе - свирель -
Я научилась волшебству
И вижу цель,
Ради которой я живу.
Я ритм стиха
Вмиг оседлаю, как коня!
Былым грехам
Не будет места у меня!