***

Надежда Беспятая
Сказать тебе ни “Да” ни “Нет”
Не в силах вымолвить ни слова,
Но каждый раз в толпе портрет
Я твой ищу, а снова, снова
Чужие лица окружают,
Поток холодных серых глаз.
Принять решение, что мешает?
Зачем коснулся выбор нас?
Чем мы с тобой не угодили,
Зачем так ангелы строги?
Признаться, просто полюбили,
Но мы по жизни не одни
Несём проблемы за плечами,
А рядом просто человек,
Нет, не любим, но всё ж ночами
Ложится рядом уже век,
А, просыпаясь, убегает
И убегаем также мы.
И ничего их не спасает-
Давно чужие уж они …

Так, что ответить и не знаю
Нет сил, сказать ни “ Да” ни “Нет”
И в размышлениях теряю
Я столько лучших жизни лет.