Конь и волна

Валентина Свиридова
             К картине художницы
             Надежды Днепровской.


Конь, бегущий краем моря,
Вызов бросивший волне.
Он несётся с нею споря,
Словно силы наравне...

...Будто он о чём-то знает,
Что неведомо волнам, -
Вот поэтому - играет,
Вот поэтому - упрям!!!


   Репродукция картины Надежды Днепровской.