Славен плотностью тел наш ужасненький Мир

Ингвар Андварафорс
Славен плотностью тел наш ужасненький Мир,
из костей они, мяса и кожи.
У ручья, близорук, но девицу чуть-чуть углядел,
из кустов беспокоя немытою рожей.

Возрождаясь, сгорев, умирая и зря,
в свои, ношено долго оковы,
возрождаюсь опять, может быть, и не зря,
и к кустам - посмотреть на девиц, на обновы...

Не в кустах этот божий Закон,
не в долине, которая к Смерти.
Подхожу я к Реке, вечно длящийся сон,
вопль в ночи, да и явь в круговерти...


Ингвар Андварафорс (С) 2014

я