Сонет Крыму!

Сергей Анненков
Солнце проснулось, встает над водою,
Плещется море лазурной волной
Кедры умытые утра росою,
Воздух свободы вдыхают живой.

Ветер свободы, здесь он повсюду,
Высятся стяги России в Крыму.
Вот и свершилось желанное чудо-
Крым вновь Российский! Слава ему!

Мудрый Ай-Петри с седой головою
Видел не раз Севастополь в бою,
Как здесь сражался и жил русский город

Не понаслышке знакомо ему.
Славы Российской великий город
Он никогда не сдается врагу!