Рай

Валерия Пичуганова
Я вижу свет в конце тоннеля,
Ведь здесь предел отпущенных грехов.
Так много номеров небесного отеля
Лишь потому, что все живут без отпусков.

Мне в этом месте пребывать уж слишком ново.
Совсем другие люди, без вины в глазах.
Им чувство отчуждения, как мне, знакомо.
Оно осталось там, в тех грязных городах.

В раю нет места беженцам из ада.
Они посланники великого проклятого огня.
Узнав в себе ту Еву и запретный плод из сада,
Они страдают, жалобно крича.

Возможно, Бог жестоко поступает,
Когда приходит время выбирать.
Кому и что, свет иль темнота, решает.
Благословение иль муки будут посещать.

Ну хватит пред историй! Пора идти вперед по облакам.
Мне выдадут ключи от новых дома стен.
Не подойдут они к другим здешним замкам,
Хоть так, хоть сяк ты можешь сделать крен.

...Так незаметно время пролетело вдаль,
И лишь глупцы секундной стрелке верят до сих пор.
В раю расплавилась былая в сердце сталь.
Добро и зло вдруг прекратило спор...