Мы так глупы...

Валерия Пичуганова
Мы так глупы, что непокорны были.
Своим мечтам, желаниям, успехам.
Что тех поступков мы не совершили.
Отпор не дали жизненным помехам.

И был не к спеху наш ответ на тот вопрос.
Не торопились, думали успеем.
А на губах "Привет" уже замерз,
И ведь не скажем, не осмелимся и не сумеем.

Нам трусости не занимать, поверьте мне.
Мы сами свои беды создаем.
Когда проснувшись в утренней заре,
Открыться чувствам вдоволь не даем.

Мы спрашивали только: "Почему же так?"
"И почему все шло наоборот?"
А в голове был полный кавардак.
Судьба свернула, резкий поворот.

Но вот нужен рывок, мы снова в деле.
И выбор на кону меж тем и тем.
Так быстро пролетели дни недели.
Лишь взгляд метается, не знает, что, зачем.

От посторонних слышим мы советы,
И не взираем рвению своих сердец.
Мы суеверны, верим в те приметы,
Что к счастью приведут иль под венец.

Как ни крути, быть может и боимся,
И может нерешимости полны слова,
Но есть та цель, к которой мы стремимся.
Ведь в этом деле каждая деталь важна.