Ласкает ветер косы

Галина Вайтран
 
     ЛАСКАЕТ ВЕТЕР КОСЫ

            Белая березонька,
            катится слеза,
            у  березки  рана,
            залечить нельзя.

            Сок  она  отдала, 
            слезы вытирала.
            О ее страдании
            только ветер знает.
            
            Ласкает ветер косы
            девичьи наугад,
            белая березонька-
            ситцевый наряд.

            Сколько ей отведено?
            ведь она живая,
            а  её  дыхание,
            как любовь земная!
            

            03.2014г.