Отсутствие тепла

Серж Конфон 2
Отброшен острый нож зимы,
а у весны нет силы лета,
и струны сердца не согреты
теплом устойчивого "мы".

Гуляет мнений ветровей,
сорока-весть влетает гостьей
туда, где гвалт вороний косит
под правду разных степеней.

Где нет меж ценностей любви
во имя блага, жизни, мира,
там спесь в огрехах утопила
путь в свете к ладу меж людьми.

Вновь ледяные мчат ветра
и в жар бросает с ними схватка,
покуда нет в умах порядка
и в душах- мудрого тепла.