Однообразный сюр

Александр Отрадин
То ли анти, то ли сио,
То ли Мао, то ли Кио,
То ли баксы, то ль рубли
Всё одно – работай больше
И в Румынии, и в Польше,
От зари и до зари.

То ли соци, то ли наци,
Просто смена декораций,
Торжествует труд ручной,
Вот лопата, вот и яма,
Направление – рой прямо,
Рой, родной, и хрен с тобой!

То ли филы, то ли фобы,
Толстокожи, твердолобы,
Рвут кусочки пирога,
Зло работая локтями –
Всех к одной пригонят яме
И разденут донага.