Никто не выжил

Арслан Нохаев
Каким бы ни был вчерашний день,
И череда не наставших дней
Тебя всегда проводили в узде,
По рыжим всплескам чужих огней

Ведь через тысячу долгих лет,
Мы станем пылью в других мирах
И кто-то спросит: почему их нет?
В ответ услышит печаль в словах

Никто не выжил,
И больше никаких событий с тех пор
Никто не выжил,
С тех пор.

Они пройдут по телам других,
Быть может бросят надменный взгляд,
Нет больше искор крылатых в них,
Погасли много веков назад.

Стена забвения - наш недуг,
Растет и крепнет - по чьей вине?
Но может кто-то напишет вдруг
Три слова краской на той стене:

"Никто не выжил!"
И больше никаких не нужно фраз
Никто не выжил
В последний раз.