Выбор

Елена Надутенко
Тот вечно обречён на крах,
В ком рабство укрепило корни,
Кто, в дебрях серости покорной,
Взрастил неверие и страх,

Кто не сложил себе цены,
Не осознал предназначенья,
Кто, с горькой искрою сомненья,
На жизнь глядит со стороны.

Кто не бросался в шторма шквал,
Кто не ступал в поток кипучий,
Кто не мечтал, не верил в случай,
Себе тот шансов не давал!

Но,что бы вырваться из стада,
Давно свой выбор сделать надо!

Откуда началось растленье
И распоясанность чинов?
Не с тех ли хитроумных слов,
Что где-то существует «мненье».

Мы не привыкли называть
Имён, за ширмою стоящих,
И тем, насущных, настоящих,
Нам не пристало поднимать.

На споры высших эшелонов
Внимание отвлечено,
А в них давным давно полно,
Обременённых властью клонов.

Плебеев, сохранять терпенье,
Склонив в покорности главу,
С трибун оракулы зовут,
Поскольку существует «мненье».

Им безразлично, как погода
На Кубе, мнение народа.