Сквозь призму прошлых лет

Валя Соловьёва
Когда  на   землю  ночь,  как птица,
слетает   в   лунном  серебре,
весь мир в окне  моём  двоится,
слоится светом в    фонаре.
Где роем   бабочки   и мошки
летят,   спеша   на  зов   огня,
купаясь в свете  жёлтой  плошки,
загадкой   вечной    для  меня.
Ведь    я когда - то   беззаветно
на  зов  огня     летела  в ночь,
но в дождь осенний стылым ветром
любовь    меня прогнала   прочь.
А разум довод     не приемлет,
что  крылья   пали за  спиной,
и в  сердце   боль  теперь   не дремлет,
как меч сверкая надо мной.
И только  ночь  слетит,  как птица,
и обнажает каждый звук,
в окне  моём  весь  мир  двоится
 - на   ночь     любви ,  и ночь  разлук.
Но я - сторонний наблюдатель,
 смотрю   сквозь призму прошлых лет...
 любви огонь  -  обогреватель
 и абажура  -  мягкий свет.