Посвящается Санкт-Петербургу...

Валерия Пичуганова
Про этот город не могу я ничего писать.
А так же говорить, рассказывать и сочинять.
Ведь я не видела той прелести, шикарной красоты.
Мне не знакомо чувство, когда разведены мосты.

Хоть я и не была ни разу там,
И не ходила по всем памятным местам.
Я так люблю его, всем сердцем, всей душой.
Он в моих мыслях, он всегда рядом со мной.

Он затащил меня к себе, в свой сладкий плен.
Он меня вырвал из тех надоедливых и белых стен.
Он помогает мне понять, что я лишь продолжаю жить.
И уже слишком далеко, теперь не в силах я его забыть.

Его величие - оно меня сразило.
Его великолепие так сильно поразило.
Он дышит роскошью, он как одно из чудес света.
Не подойдет машина, ему нужна шикарная карета.

Дожди - лишь повседневная его работа.
А что подумают об этом люди - не его забота.
Ну а Нева всегда поддержит, скажет свое слово.
Ей это состояние уже давно знакомо.

Санкт-Петербург, любимый мною Ленинград.
Культурная столица, Питер, Петроград.
Так много у тебя имен, но суть одна.
Великое творение великого Петра.