День Счастья в Ясной Поляне

Елена Грислис
Стали длинней и прозрачнее дни.
Речку Воронку  рвут талые воды:
Бурным разливом  затопят  они
Все  берега, мстя за дни несвободы.
 
Лёд нерушимый по швам затрещал –
Рыбу  удить уже стало  опасно…
Ныне  мороз,  объявляя  провал,
Нет, да пугнёт не напрасно.

Ропщет  Природа,  вошедшая в транс.
Лес,  охмелевший от  Света,  качает.
Лось у дубков, корм ища  про запас,
Молча  кору обдирает.

Дятлы  тревожные  тупо стучат,
Бегают зайцы и белки.
Песней Весны  взмылся  вверх звукоряд
Крупных пичужек и мелких.

Дух оживляют  энергий  лучи,
Крепнет задор  оптимизма.
С Неба  кричат оголтело грачи:
Будет  рассвет, а не тризна!

Первый подснежник - молочный цветок -
Вырвется  с миром на волю.
И прилетят журавли на Восток
Славить зелёную долю.

Вешнее солнце творит чудеса:
Почки вздуваются, ветер привольней…
Ну, а березы весенней краса
Соком нальётся и радостью  дольней!

               
                20.03.14


___________________________________


В 2012 году в День весеннего равноденствия начали отмечать новый праздник - День Счастья. - прим. автора.

Картина московского художника А.П.Москаленко(1940 - 2007)  "Ранняя весна в Ясной Поляне". (фото из интернета). - прим. автора.