Почему же мир так жесток?

Валерия Пичуганова
Почему же мир так жесток?
Почему столько боли и слез?
Как ужасен этот порок,
Больше нету мечтаний и грез.

Здесь не выжил, значит убит.
Не сумел, значит ты опоздал.
Красным пламенем время горит.
Под ногами асфальт задрожал.

Кто последний – уже не герой.
Кто был первым – вторым оказался.
А на место метит другой,
Ведь ему ты без боя поддался.

У людей только маски на лицах,
Под которыми прячут себя.
Но и там, даже в малых крупицах.
Они чувствуют день ото дня.

Как устали уши от лести.
Как срывается ложь с языка.
Как измотаны нервы от мести,
И спасает лишь дым табака.

В таком мире презрение правит
И пытается всем показать,
Что оно может больно ужалить
И свою правоту доказать.