Липофрения

Анастейша Грин
Я страдаю липофренией:
Я Грущу, хотя повода нет.
Ты не можешь тому быть причиной,
Ведь ты – мой большой секрет.

Я не плачу в подушку ночами,
Не курю сигарет у метро.
Красных глаз не скрываю очками:
Ведь ты мне всего лишь никто.

Не стираю в истерике номер,
И пускай тишина мне ответ,
Для меня ты не жив и не помер:
Для меня тебя вроде бы нет.

Вроде нет… нет тебя и нет слов.
Нету слёз, нету сил, жизни нет.
Нету фраз, что ты врешь про любовь,
Нет "пока" твоих, нету "привет"…

Лишь украдкой, опять воровато,
Ты заглянешь на огонёк,
Вновь уставший и жутко помятый,
Скоротаешь ещё вечерок…

… "Задержали. Уже подъезжаю" -
Вновь соврешь. Так же ты врешь и мне.
Поцелуешь… Люблю и скучаю -
Смс на прощанье во тьме.

Снова жду, когда ты вновь обманешь,
Разобраться б: её иль меня?
Не спрошу, да и ты вряд ли скажешь,
Кто она для тебя, а кто я.

Я не буду травить себя кофе,
Врать себе и подругам о нас,
и себе, будто мне на всё пофиг,
Хотя улыбаюсь я и при вас.

Притворюсь, будто бы амнезия,
Вас случайно завидев вдали…
Я страдаю липофренией.
Не лечи меня и не люби.

Ведь не ты той болезни причина,
Для меня тебя в жизни нет.
Просто я влюбилась в скотину,
Вот простой и правдивый ответ…