Пускай я не Б-г...

Марк Акравин
Пускай я не Б-г и не ангел, а лишь человек.
Минувшее кануло, и не сумею вернуть я
Растаявших призраков. Но наступил новый век,
Наполненный солнцем – вдохни его полною грудью.

Пускай я не Б-г и не в силах раздвинуть моря.
Но Он научил меня – пусть даже самую малость:
Что всё происшедшее с нами случилось не зря,
Что можно теплом исцелить боль души и усталость.

Пускай я не Б-г, но пытаюсь творить чудеса,
Озёра печали в глазах осушив мановеньем
Простёртой руки. А пылающий взгляд небеса
Вобрав, излучает, неся в себе свет вдохновенья.

Незрим Его лик, но Б-г есть и Он слышит меня.
Он всюду, вовне и внутри. Невозможное – может.
Прошу, Всемогущий, дай сил и частицу огня
Тем, кто ощущает Тебя, выживая без кожи...

15-17.03.2014

Навеяно стихотворением «мне сложно дышать» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2013/09/15/1375