Судьбу ломающий делец

Аркадий Сафонов
И тут же ложь,обман и страсть
        Момент
Блеск серебра,мрак Разума
        Мятущий в золоте Телец

Пришла ли в радость иль в печаль
        Благая весть
Младенца крик
        А там горизонтальный человек

Куда бежишь
        Ты человек
Прищурив взгляд
        Разматывая свой победный бег

Мечта в глазах
        Вмиг ослепляет свет
Очаг тепла
        Ты не построишь в век

В миру
        Давно судьбу ломающий делец
Пришла пора, что и свобода
        Не станет больше у порога

Вдали излучина видна
        Не искупит душа греха
Он нам не брат ОВЦА
        На Пирре*,пожирающий плоды Отца

       21.12.1998

*Пиррова победа- победа,достигнутая большой ценой,подобна поражению