Край поморский - наша пристань

Граф Милис Лердстрон
Край поморский - наша пристань
Край поморский отчий дом
Даже воздух здесь пронизан
Пусть морозным, но теплом.

Пусть бегут года поземкой
Сколь отмерено пройдем
Каждый миг сей жизни емкий
Не жалея проживем.

Сквозь буран, метели, вьюги
Пролегает жизни путь
Мне с тобой моя подруга
Этой ночью не уснуть.

Мы Артелью на рассвете
Покидаем край родной
Чтоб в достатке жили дети
Мы уходим за волной.