На скамейке разговор

Аркадий Сафонов
Солнце в тучах заблудилось
По болоту стелется туман
На скамейке суть вершилась
Огурцы и помидоры нынче не обман

Какова капуста , будет ли картошки урожай
Размечталась тётка Нина Карташова*
Афанасьич вторит споро,что пока не край
Огурцы и помидоры для семьи, еды основа

Килограмм пятнадцать уродит кочан
Для картошки благодатны перемочки
Дождь, идущий по ночам
Пересыпал в разговоре,слова бранного цветочки

Пожурила Нина строго,чуть седого мужика
Стала холодна августовская пора
Смастерил на огороде я шатровый балаган
Сохраню от непогоды у томатов солнца дар

Наносил черники много и малины полны кузова
Нет грибов в ведре пока
Занедужил я слегка от июля четверга
Напрягу свои года и поверю в чудеса

      08.08.1998

*В память Карташовых Нины и Анатолия