Как в августе 68-го

Юрий Дмитриев-3
Спокоен август,яблок урожай,
на синем небе мир до горизонта,
и не представить даже невзначай,
что мирный быт уже стал фронтом.

Но в августе вся Прага запылает,
спасать социализм решает СССР,
привычно немцы чехов усмиряют,
да только "наши" немцы, с ГДР.

Попозже подтянулись и поляки,
и встали рядом с нами на бруствер,
и Запад испугался гиблой драки,
хотя рванул к границе"бундесвер"...

Нет с нами немцев,нет поляков,
всё разбазарили бездарные цари.
И вновь России навязали драку,
Господь поможет,мы ему свои?!

Свои,мы православны,мы славяне,
мы не дадим на растерзанье Крым,
поляков подменили мусульмане,
у них Аллах,но мир для всех один.