Как... партизаны!

Алла Зенько
Рецензия на стихотворение В. Уйманова
http://www.stihi.ru/2014/03/02/3094

Да, «креативный кретинизм» страшнее чем нормальный.
Он заразителен, неизлечим, коварен!
И жаль, что нету средства «антикретинизма».
Оно, как – ужасов кино, полно насилия, садизма...
И «креативный кретинизм» совместно с прагматизмом
сегодня стали называть – «научным коммунизмом»...
Хотя диагноз остаётся и поныне актуальным
и всех героев на лицо мы знали, знаем, но молчим...
Как...
есть другое слово, но подходит - партизаны!