Моему Коту

Давыд Еленин
Как странно кошки поступают
Нас, выбирая из толпы...
Заранее как будто знают,
Что дом не любит пустоты…

В моей душе жила собака.
Пять лет как нет, а всё грущу…
И как ты понял, забияка,
Что я безропотно  впущу?

Комочком серым подкатился,
И до порога проводил.
Ты с выбором определился
Быстрей, чем я сообразил…

Смотрю и до сих пор не верю…
Ты своенравен, горделив,
Но, как собака, возле двери
Встречаешь всех гостей моих.

И тонко чуя настроение,
За пять минут  залечишь боль,
Всего лишь прыгнув на колени,
И потеревшись головой.