Я пью один холодное вино

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Я пью один холодное вино.
В камине звёздами горят поленья.
Вдруг показалось,что в морозное окно
Любви остывшей смотрит привиденье.

Любовь так не хотела умирать.
Любовь во мне плескалась через край.
Я для тебя хотел всем миром стать,
Я для тебя хотел построить рай.

Отшелестело,отлетело,
Тебя я больше не зову.
Мне до тебя уж нет дела
И не тобою я живу.

Тебе дарил когда-то розы,
Не белые,а золотые,
Ты их вплетала в свои косы,
Глаза горели голубые.

Мне опрометчиво казалось,
Что я тебе необходим...
О как ты надо мной смеялась,
О как дразнила ты мужчин.

Вчера тебя случайно встретил:
И волосы и взгляд не те,
Как-будто Бог тебя отметил
И отказал вдруг в красоте.

Отшелестело,отлетело,
Тебя я больше не зову,
Мне до тебя уж нет дела
И не тобою я живу.

Тебе дарил когда-то розы
Не белые,а золотые.
Ты их вплетала в свои косы,
Глаза горели голубые.

Ты что-то долго говорила
И мяла шёлковый платок,
Рука моя в кармане стыла
Я утешал тебя как мог.

Ты говорила,что жалеешь,
Что дурой глупенькой была,
Воспоминания лелеешь...
-Прости,любовь моя прошла.