И. Айвазовский Прощание с морем А. Пушкина 1887 г

Людмила Ведерникова 2
Расстроено Чёрное море!
Вздымает волну за волной.
И тучи в печальном укоре
Глядят, как нарушен покой...

Прощается с дивной стихией,
Печален любимый поэт
И с грустью читает стихи ей,
Хваля её вздыбленный бег.

Пред ним не часы,а мгновенья!
Гордясь незабвенной  красой,
Несутся в лучах самомненья
Громады на берег ночной.