Бессонница

Роза Быстроногова
Снотворное - не лучший способ позабыться.
Спроси себя:"А почему же мне не спится?"
Быть может, ты вершишь глобальные задачи?
Или вина тому, большие неудачи?
Бывает совесть, как предатель, рвет грудину,
А страхи, как кинжалом, тычут в спину.
И так,  и эдак, с боку на бок повернешься,
Как вертел койка греет, в ней печешься.
Всё думы, думы ни о чем, сплошным потоком.
Считать баранов, тоже, мало толку.
Вставал уже не раз, окошко свет не кажет,
А за стеною храп, как будто трактор пашет.
"Ну, спи же, спи, дурная голова" - себя ругаешь...

...Но лучше...ты представь, что светлый день...
Сидишь под деревом, здесь укрывает тень...
И в тишине природы птичьи голоса,
Шумит листва, благоухают небеса,
Недалеко журчит ручей ворчливо...
Глаза вдруг хочется закрыть и быть счастливым.
Противиться не надо, всё прекрасно,
Теперь, что угнетало, безопасно,
Оно уйдет и до утра не тронет,
Ведь сон, тревоги многие хоронит.