40

Яхочудышать
Было где то минус сорок по фаренгейту
Когда так нелепо умер Лукас Кейн,
А мне надоело вечно опаздывать,
Плавая в этой грязной слякоти
Московской зимы, некуда пойти,
Разве только в сугроб, я не в сети,
Перебежками от электрички в метро,
От метро, коченея до работы, дурдом
Ветер лупит осколками мокрого снега
В Парке Победы спрятаться некуда,
Закрыться от внешнего мира капюшоном,
Смотреть сквозь щель, бежать до дома,
Когда было минус четырнадцать по фаренгейту,
Вокруг помоек лежали кошки околевшие,
Мертвее них были только кривые деревья,
Но они оживут ещё, где то весной, поверьте,

Боясь высунуть нос, сидеть по одеялом,
Помогите нам пожалуйста, мы замерзаем,
Приём, приём, как слышно, вытащите нас,
В рёве метели, кричал чей то голос,
В ответ только помехи из портативной рации,
Двери закрываются, следующая станция Арбатская
Машины разбивались врезаясь друг в друга,
Пытаясь согреться в этом последнем поцелуе
Снежинки мягко укрывали толстого мента,
Кажется солнце погасло, вокруг темнота,
Собаки от голода кидались на рельсы,
В надежде найти то, чего нет здесь,